Penyerahan Bantuan Kolam Bioflok

Rabu (9 Januari, 2019), Dinas Perikanan Kabupaten Kotawaringin Timur membagikan 10 unit kolam budidaya ikan lele skala rumah tangga kepada kelompok pembudidaya yang ada di Perumahan Relokasi Desa Ujung Pandaran. Pembagian kolam bioflok (kolam ikan skala rumah tangga) berjalan sesuai target. Pembagian bantuan kolam tersebut merupakan lanjutan program dari Dinas Perikanan Kabupaten Kotawaringin Timur. Sebelumnya di tahun 2018 sudah ada 10 unit kolam bioflok yang telah dibagikan, sehingga total ada 20 unit kolam bioflok yang telah dibagikan.

Pembagian kolam bioflok ini merupakan program dari Dinas Perikanan Kabupaten Kotawaringin Timur kepada masyarakat pesisir Desa Ujung Pandaran yang terdampak abrasi pantai sehingga harus direlokasi, masyarakat desa Ujung Pandaran mayoritas merupakan nelayan yang bergantung dengan hasil laut. Dengan adanya bantuan kolam budidaya ikan skala rumah tangga ini dapat membantu masyarakat di lokasi tersebut. Selain itu diharapkan juga agar mampu menjadikan Desa Ujung Pandaran sebagai sentra budidaya ikan lele yang ada di Kabupaten Kotawaringin Timur.