Partisipasi Dinas Perikanan Dalam Rangka Memperingati HUT Kotawaringin Timur ke-66

Dalam Rangka memperingati HUT Kotawaringin Timur ke 66 diadakan Pesta Rakyat di Taman Kota Sampit, Minggu 6 Januari 2019. Kegiatan tersebut diikuti oleh SOPD yang ada di Kotawaringin Timur termasuk Dinas Perikanan yang bekerja sama dengan UMKM Perikanan menyediakan Pentol Ikan Jelawat, Pentol Ikan Patin, Jempolan Patin dan menu spesial adalah Sirup Rambai Pantai yang disajikan secara gratis.

Sirup rambai pantai dipilih menjadi menu spesial karena merupakan hasil inovasi dari Dinas Perikanan, dimana bertujuan untuk memanfaatkan sumberdaya alam yang kurang dilirik oleh masyarakat setempat. Rambai pantai banyak tumbuh dikawasan pesisir pantai wilayah Selatan Kotim khususnya Kecamatan Teluk Sampit dan Kecamatan Mentaya Hilir Selatan, sebelumnya hanya dibiarkan saja masak dipohon dan tidak dimanfaatkan oleh masyarakat. Diharapkan pengembangan inovasi seperti ini dapat memberikan dampak yang baik bagi masyarakat, sehingga dapat meningkatkan taraf hidup masyarakat khususnya UMKM Perikanan binaan Dinas Perikanan.